Какая разница теперь

Юлия Полина
Какая разница теперь,
Что мы не встретились с тобою?
Никто не постучится в дверь,
а если стукнет, не открою...
Сделаю вид, что нет меня
И сердца стук меня не выдаст
Теперь все это - ерунда,
И ты из этих шуток вырос.

Теперь, я сильная, уйти
Смогу сама, без чьей-то воли,
Не сохранить и не спасти
ТО, что приносит столько боли.
Как зверь, все раны залижу
В норе, то есть в своей квартире,
Я, видишь, все -таки могу!
Жить и работать в этом мире.

Какая разница теперь,
когда прошли в сомнениях годы,
И постоянна лишь сирень,
Что цвет дает в любой погоде.
С не сирень. Мои глаза...
И сравнивать, конечно, глупо...
А в прочем, нет различия:
Тот миг прошел, пришла минута!

Ты мне шептал: "Люблю тебя"
и думал этого хватает
Я знаю цену тем мечтам,
Словам, что ветром улетают.
Для нас и видимо любовь
Имеет разное значенье.
Отдать все до конца, как вновь,
И получая наслаждение..

А бестелесные слова
Просто, они ничто не значат
Может быть, только для меня?
А для других там все иначе?
Искать! Без устали искать!
 (Ну, поражение неизбежно)
А вот найти - не потерять,
суметь сберечь - вот это сложно.

Так что значение теперь
Меж нас и дружба не играет
А будешь мимо, в мою дверь
Стучать не надо. Ты ведь знаешь.
18.02.99г