Я понимаю - это дивный сон...

Людмила Дейнега 2
            

Я в памяти вернулась в свою юность
И танцевала танго вновь с тобой…
Мне молодость по-детски улыбнулась,
Сказала: «Есть безумная любовь!»

Я вспомнила мелодии причала,
Когда летали чайки над волной…
Под небом звёздным я тебе кричала,
Что не расстанусь никогда с тобой…

Ты целовал мои мокрые руки
И обливал меня морской водой…
И обнимал меня не ради скуки,
Всё потому, что верили в любовь…

Ты моё имя складывал из листьев,
Что в листопады падали на грудь…
И останавливал лихих таксистов,
Чтобы продолжить наш с тобою путь…

Я в памяти танцую вновь с тобою
На танцплощадке с шорохом листвы…
Да, я была пьяна своей любовью…
И до сих пор в осенних грёзах ты…

Со мною складываешь вновь букеты,
Танцуешь незабвенный вальс «Бостон»…
Ни слова о любви…  Молчим об этом…
Я понимаю: это дивный сон…

Где снова ты протягиваешь руки…
Зовёшь меня из юности – мечты…
Целуешь нежно трепетные губы
И шепчешь нежно: «Ты и только ты…»

Как трудно вернуть в жизни то, что было…
Увидеть ещё раз любимый взгляд…
Во снах мы возвращаемся к любимым,
Что не вернутся к нам уже назад…

                07.09.16