Сильная женщина

Ольга Заславская Шапиро
Женщина – сильная, но не железная,
Сверх терпеливая и очень нежная,
В жизни, как в печке она закаляется,
И тугоплавкостью жил отличается.

Где алюминий, где стронций с окалиной,
Лавой по венам, по лицам оскалиной,
Всё пониманием – женщина гибкая,
Преодолеет судьбы кочки зыбкие.

С медною крошкою, чуть розоватою,
Бронзовой патиной мысли прижатые,
Женщина... женщина...что за создание,
Свойства из физики – неодобряемы.

Температурой, давлением, прочностью,
Всех удивит испарения точностью,
Столько ещё неизвестно открытиям,
Женщина – сильная – глазу невидима. 07/09/2016