Послание

Владимир Кориолан Тарковский
И понесла, и принесла в подоле
Незрячим, еле теплым, чуть живым.
Усилием последним волевым,
Точнее предаваясь чьей-то воле

На волю выпустила, испустила дух,
И он, в мгновенье став прямоходящим
Стал плоть ее терзать, и каждый хрящик
Ее в его перерождался зуб.

------

То про природу и про человека?
Возможно так, возможно это фарс,
Возможно, просто мой ночник погас,
А может, просто дергается веко

И строки спутались, и Бог простил
Весь этот фарш за неименьем плоти,
Возможно так, возможно в каждом плоде
Потребность мертвый род перецвести.

------

Вот он уже в своих уверен действах
На свет выходит, грязен и не брит,
И скула правая слегка саднит,
Пораненная им при людоедстве -

То будет шрам отличный от других,
Один такой на целом белом свете,
Хоть света мало на его планете
Он в полутьме напишет первый стих.

------

Я помню день, и я был в доску пьяным,
Был пьяным в дупель, в стельку, в драбадан,
За водкой шел, но помню, мальчуган
На храме выводил посланья матом.
Так вот они, священный мой народ
Посланья ВАМ, подобно коринфянам.

Ведь понесла, и принесла в подоле,
И грудью выкормила, выпустила в свет,
И он уже практически поэт,
И храм уже практически достроен.