Смысл

Юрий Лаатс
В небе ветер тучи гонит мимо,
Через бледно-синий небосвод,
Как ему, видать, необходимо...
Вот и я иду себе вперёд,

Ко всему, что завтра ожидает,
От событий, минувших вчера,
И лишь только Вышний в небе знает,
Что готовит новый день с утра.

Быт, рутина, дальняя дорога
Иль последний воздуха глоток...
В этом мире всё по воле Бога,
В этой жизни всё имеет срок,

Но одно я знаю несомненно:
Скоро взгляд увижу добрых глаз,
И тепло почувствовав душевно
В глубине, как будто в первый раз,

Обниму, заботливо и нежно,
Поцелуем любящим к щеке
Прикоснусь, лаская безмятежно
Прядь волос, скользящую в руке,

И пробуду рядом целый вечер,
Верность чувств в душе своей храня...
Как всегда я жду с тобою встречи,
Лучик Света, милая моя.

Вижу, как навстречу осторожно
Ты идёшь, и каждый новый шаг
Удаётся медленно и сложно.
Жаль, что у тебя сегодня так,

Но моя рука тебе опора,
И душе твоей моя душа,
И долиной жизни и простора
Мы пойдём с тобою не спеша,

И пускай лишь Вышний в небе знает,
Что и как на жизненном пути
Нас с тобою завтра ожидает,
Я готов с тобой его пройти...

18.05.2016