Социальная сатира

Лев Катерина Маркиева
Стреляют в ночь из пистолета,
Играют с утром в поддавки
Они, хулители рутины,
Безосновательно легки.
Их именами называют 
Коктейли в барах, не детей.
Привычно их подразделяют
На долбоебов и ****ей.
Они как правило красивы.
Бывает, пишут и стихи.
Терпеть не могут обязательств
И к заверениям глухи.
У них язык зело подвешен - 
Все, что ты хочешь разъяснят.
У них углом колючим скулы,
С ленцою их усталый взгляд.
Они с готовностью сдаются,
коль мама может пожалеть.
Потом состарятся исправно,
Ведь не научены взрослеть.
Любить, бедняжки, не умеют.
Их не утешить, не спасти.
Им остается улыбнуться,
Желая доброго пути.

(с) Л.Е.В. 26.02.2015