Из крымского цикла

Ирина Незванова
               

Я первый день в святых объятьях Юга.
         Не первый раз –
                всего лишь первый день.               
         И море плещется у ног упруго,
         И чайки криком душу тянут в плен.

         Покачиваясь сонно, дремлют
         Буйки над синей гладью моря.
         Им храбрые пловцы не внемлют               
         И в ловкости друг другу вторят.

         А там, вдали, ещё не скрыт туманом,
         Темнеет, зыбко тая, но маня,
         Причудливый утёс. Грозит обманом
         Тому, кто вдруг рискнёт.
                Спросить меня -

         Такой красы боюсь словами   
         Напрасно опалить кайму
         И свой унылый лунный камень
         Случайно обратить во тьму.

         Всё здесь светло и безмятежно,
         И воздух чистый, как кристалл -
         Как жаль, что мой властитель нежный
         Из пены не меня создал…