Подступила осень незаметно

Татьяна Власова-Власова
Написано по мотиву стихотворения поэта Леонида Зеленского

Подступила осень незаметно,
Вот уже спадает лист с берёз.
Солнышко тоскует неприметно
Оттого, что не дарует грёз.

И летят по ветру паутинки...
Только бабье лето впереди
Бережёт счастливые картинки,
Красит позолотой ночи, дни.

Славься, золотистая палитра
Поздних трав в блистательной росе.
Осень, стоя около пюпитра,
Ля минор играет на заре.

Славьтесь, багрянистые закаты,
Ведь не вся исчезла красота.
Осень, ты ни в чём не виновата.
Твой триумф - дожди и маята...