Размышления

Андрей Сыроежин
Ну и зачем тебе нужна эклектика?
Зачем ты ищешь в жизни тайный смысл,
Когда кругом сплошная диалектика,
А метафизика, увы, анахронизм?

Зачем ты блещешь разумом в фрустрации?
Зачем выводишь формулы из лжи,
Когда на смену каждой декларации
Приходят вилки, ложки да ножи?

Зачем из правил ищешь исключения?
И почему ждешь каждой вещи тлен,
Когда вокруг протекция течения
И небеса спустились до колен?

Ты как познание свое верифицируешь?
Фальсификаторы откуда достаешь,
Когда судьбу свою репродуцируешь
И по лицу событий палкой бьешь?

Ответ твой прост и сложен, ведь позиция
Твоя не всем доподлинно ясна -
Взяв за основу метод инквизиции,
Ты веришь в экзистенцию без дна.