Отчего это небо так давит на плечи...

Медведев Андрей Александрович
Отчего это небо так давит на плечи.
Сколько лет заодно я тяну этот груз.
Человек по природе своей искалечен
Это небо нести, как тот самый Иисус.
 
Тихий голос, дорога чернеет навстречу;
За обочиной золото пьют тополя.
Я заслушался их деревянные речи,
А они в поднебесье листвою смолят.
 
Побросают листву и уйдут за туманом
И затянут по новому думы свои.
А я желтые песни сую по карманам
Вдоль извилисто-чёрной моей колеи.
 
А я жду отчего-то вчерашней погоды
И пинаю потухших страниц голоса.
По ту сторону небо моё хороводит,
Заливая водой золотые глаза.
 
Не зовите меня, перелётные птицы:
"Пусть твоё за тебя кто другой донесёт."
Только небо моё без меня не случится,
Только небо моё без меня не споёт.


13.08.16