Котёнок

Наталья Зарайская
Серый котёнок Прошка
Был любопытный немножко.
Звала за калиткой дорожка
В лесу погулять того Прошку.
Скрипела она отчаянно,
Хлопнула вдруг нечаянно,
И вытолкнула на дорожку
Ребёнка пушистого кошки…

А кошка на кухне с бабушкой
Пекла на завтрак оладушки
В новом цветастом фартушке
Для Прошки и внучки Марфушки.
Марфушка шила котёнку
Новую одежонку;
Примерить хотела кофтёнку
Прыткому ребятёнку.

Но нету нигде нашей киски!
Ни в саду его нет ни у миски.
Мяучит кошка растерянно:
«Неужто ребёнок потерянный?!»
Настежь открыли калитку:
Ползёт по траве улитка.
Не видно пушистой крошки.
Где ты, котёнок Прошка?!

Но красный бантик атласный
Повязан был не напрасно:
Видно, как в сторону леса
Лапы несут его весело
«Ох, догоню!» -кричит внучка,
«Возьму я его на ручки,
Возвращу кошке бабушкиной,
Угощу оладушками!»

19.08.2016