Просыпайся поэт! бог с тобой!

Дмитрий Енисейский
Я смотрел как безликие тени
По истерзанной плоти земли,
(Татуажем по вспоротым венам)
Словно узники к смерти брели...

Видел демона зла и напасти
Под терновою сенью куста -
Он кропил красно-черные масти
Под всевидящим оком Христа...

Наблюдал за великим ПерУном -
Близ Диканьки он строил чертог
И на мове Германские руны
Высекал он на камне, как мог...

Я глядел как секут эмбрионы
Хирургической сталью ножа...
Как клюют у роддома вороны
Те останки любви не спеша...

Видел рваное, черное небо...
Душ обоз и небесный конвой...
Эх! Не видеть бы этого мне бы...
Просыпайся поэт! Бог с тобой!