Спешат первоклашки

Татьяна Велесова
Чуть тронута золотом осени прядка...
Спешат первоклашки освоить тетрадки,
Старательно первые буквы выводят,
Хоть знания - горько! - сегодня не в моде.
Но детям плевать на дурацкую моду!
Им хочется знаний, а с ними - свободы.
Пусть истины вечной ребята не знают -
Свободы без знаний никак не бывает!
Но всё же своим безотчётным наитьем
Стремятся к познанью, стремятся к открытьям.