Харам

Ольга Заря 2
Стихоотклик поэтическому другу

Что-то ответить тебе боюсь…
Мир для меня – «харам»*.
Если бы мог ты измерить пульс,
Всё прочитал бы сам.
Разве нас двое? Лишь я одна,
Даже, когда вдвоём.
Падают слёзы в стакан вина,
Если его не пьём.
Розовый свет или жёлтый дым
Стелется по полям.
Как же тепло от него двоим.
Виден он только нам.
Сердце скатилось куда-то вниз.
И не до шуток мне.
Долго «лягушками» -  наш  каприз
Варится на огне.
Хочется выдохнуть летний зной.
Тот, что под кожей – там…
Жёстко, как жёстко лежать одной,
Не доверяя снам.
Может быть, выдохнуть мой «харам»*?
Небо согреть зимой?

Нужно ли это обоим нам?
Нужно ли мне одной?


 * Харам — в исламском праве так называются все запрещенные деяния и вещи.