Богат и могучим русского языка. ч. 1

Лев Дан
Мой кругозор становится всё ширше.
Язык подрос и стал намного длиньше.
Все говорят, не длиньше, а длиннее,
Пусть так, тогда не ширше, а ширее.

На полку зубы, просьба, не ложите.
И клюшку под кровать не покладите.
Стаканчик рядом, вы в него кладите.
А клюшку ближе к креслу положите.

Давайте не придумывать слова,
Прочтёшь иное, кругом голова.
И словом русским надо дорожить,
Не хочешь, так не надобно творить.

А коли поскользнулся и упал,
Иль молотком по пальчику попал,
То нету ничего роднее мата,
Им наша речь особенно богата.