День вчерашний

Тамара Левашова
Расстелился буйно-красный брусничник
в протуманности щемящей,
хвостом заметает хищник
запах выше травы стоящий.
Знал давно он что пуля-дура,
он петляет следы легавых,
он своею жертвовал шкурой,
он спасал несмышлёнышей малых.
Нет волчицы, давно в гущаре
обогралась кровью брусника,
волк в своей неземной красе
за собою легавых кликал.
А волчатам уже не узнать
почему стал чужим и страшным
лес, в котором хотелось играть,
что забрал у них день вчерашний.