Не знаете

Ирина Незванова
               

               
                Я в этой жизни
                не жила,
                Не упивалась,
                не хмелела,
                До исступленья
                не смелела,
                Но каялась,
                как порожденье зла.

                Не рассыпалась трелью нежной
                Перед обличьями  «богов»,
                Но от безумств игры картёжной
                Равно, как от земных оков,

                Бежала. И любя в неволе,
                В заблудшем сердце сея страх,
                Не смела счастья ,,львиной“ долей
                Пресытиться. И, второпях,

                То открывалась неумело,
                То доверяла свыше сил,
                Отказываться от добра не смела,
                Терпела неуют и  гнев чадил,
                Но всякий раз
                в кругу друзей
                Я зажигалась
                свежей страстью
                К незримой жизни
                и к бубновой масти
                Моих неистовых затей.