Вспоминая прошлое

Юрий Лаатс
Ей было только двадцать пять,
Могла и дальше жить,
Но так судьбу пришлось принять,
Как не должно бы быть...

Я с ней немного был знаком,
Встречался мало раз
На этом свете, а потом,
Я помню как сейчас,

Сказал печально общий друг,
Что Ани больше нет...
Не изменился мир вокруг,
На стал бледнее свет,

Но что-то сдвинулось в душе
За тем, по ходу дней,
И я не так теперь уже,
Как до знакомства с ней,

Воспринимаю жизни суть
И сущность бытия,
И продолжая этот путь,
Пока судьба моя

Не постучалась тихо в дверь
В определённый срок,
Усвоив, жаль не без потерь,
Свой жизненный урок,

Любить я буду и хранить,
Поддерживать во всём,
Ведь одному труднее быть,
И легче быть вдвоём,

И если вдруг придёт беда,
Не буду в стороне,
И не оставлю никогда
Того, кто дорог мне...

16.05.2016