Когда стихов поспешных строки

Эдуард Альперович
Когда стихов поспешных строки
Бегут по белому листу,
Я забываю суету
И жизни нынешней уроки.

Я будто погружаюсь вдруг
В чудесный мир мечты и сказки,
Передо мной мелькают маски
Друзей ушедших и подруг.

Мы так любили наше братство
Могу лишь только вспоминать,
Как мы умели расточать.
Той юности своей богатство

Когда бы знать. Когда бы знать,
Что юность так не долговечна.
Теперь уж не вернуть, конечно,
Тех дней. Увы, когда бы знать.