Лопухи

Алексей Ловянников
На востоке заря занималась.
Пели песни заре петухи.
Мы с любимой на зорьке прощались,
Покидая тайком лопухи.
За селом лопухи, словно роща.
Высотой мужику выше плеч.
Пусть простит меня строгая теща,
Что пришлось ее дочку увлечь.
Мы то знаем, что мы виноваты.
Но не знаем мы, чем здесь помочь.
И тропинка от тещиной хаты,
Увела не послушную дочь.
Очень быстро заря занималась.
Коротка слишком летняя ночь.
По тропинке спеша подымалась,
От любви охмелевшая дочь.
А заря словно шаль распахнулась,
Не скрывая чужие грехи.
Моя милая к маме вернулась,
Когда пели вовсю петухи.
Уж звонят в старой церкви до утренней,
Как шальные поют петухи.
С ихней песней, заря перламутренней.
С ихней песней, грехи не грехи.
Главный колокол бухает глухо.
Стороной обходя лопухи,
Торопливо крестилась старуха,
Видно помня былые грехи.
Колокольчик старается, звякает,
Что бы как-то старшому помочь
Про грехи лишь старуха калякает,
Потому, что самой уж не в мочь.