Война!

Бернацкая Анна
Война - это слово из боли и страха,
Повсюду лишь смерть и множество краха,
Уж сколько страданий для народа настигло,
И сколько ж людей в этом горе погибло.

Это страшное время,погубившее всех
Какой совершили по жизни грех,
За что воевали? За что умирали?
В проклятой войне матеря деток теряли.

Как же зверски немцы деток сжигали,
Матеря от удара в тот же миг погибали,
Горели тела, сгорали и хаты,
Когда воевали на фронте солдаты.

В душе у народа страданья и боль,
Тяжелая выпала на человечество роль.
Печаль была в былых сраженьях,
В жгучих, тяжких преступленьях!