Осень и котенок

Александр Белов 15
Не пойму я, что случилось,
Может я схожу с ума?
Может это мне приснилось,
И я сплю в объятьях сна?!

Кто раскрасил всё в багрянец
Этой ночью при луне?
Как зовется этот танец
Листьев желтых во дворе?

И куда девалась зелень
Мягкой травки под окном?
Разобраться я намерен
Непременно здесь во всем.

Ничего, что я котенок,
И не страшно то, что мал.
Я в душе почти что львенок,-
Я вчера на мышь напал.

Если в лапы попадется
Мне художник тот ночной.
Нелегко ему придется,
Я сегодня очень злой.

Зверь во мне сейчас бушует,
Как бы не было беды.
Пусть обратно всё рисует,
Травку, листья и цветы.