Молитва

Ренат Машаров
Просвети меня, Христе Боже,
И на день-деньской дай мне хлеба.
Если ночь кругом, кто поможет -
Только Ты да лучина с Неба.

Помолись о мне, Божья Матерь,
Чтоб пришел в покаянье к Богу,
Чтоб как тать не гнал моих братий
Прочь - о камень преткнувши ногу.

Загради от бед, Ангел Вещий,
Будь мне страж для души и тела.
Я возьму с собой лишь три вещи,
Что земля так забрать хотела:

Облачусь в смиренную Веру,
К ней привью святую Надежду,
А Любовь, как Христову меру,
Самой большей поставлю между.

Просвети меня, Христе Боже,
И на день-деньской дай мне хлеба.
Знаю - крест Любви той поможет,
Ведь со мной только Ты да Небо.