А на вокзале вечно суета

Ирина Тарковская
А на вокзале вечно суета –
чужая суета, чужие люди...
И, кажется, всё это неспроста,
и поезд долгожданный вот прибудет,
и жизнь начнётся с белого листа...

Ах, если бы судьба была проста,
ключи от счастья поданы на блюде!
С улыбкой безмятежной на устах
в ушко иголки въедешь на верблюде,
когда душа перед собой чиста.

Фортуне-дуре сроду не устать,
пусть вертится быстрее – не убудет!
Здесь жаждут перемен все сто – из ста.

Но только самым сильным в радость будет
жить, не скуля, под тяжестью креста.


07.09.16