На скамеечке где-то

Юрий Лаатс
Мы сидим на скамеечке где-то,
На исходе весеннего дня,
Ты и я, милый Ангел мой Света,
И трепещет в руке у меня

Алым цветом и в доброй надежде
От души обнажённой цветок.
Он не цвёл ещё ярко так прежде,
Знать, его не напрасно берёг

Все те долгие, долгие годы
Ожиданий и встреч, и потерь,
И моей одинокой свободы...
И тебе говорю я теперь:

Вот, возьми... Он тебе предназначен
По велению сердца в груди,
И не может быть как-то иначе...
Я не знаю, что ждёт впереди,

Но хочу до последнего вздоха,
До последнего стука внутри,
Хорошо ли тебе или плохо,
Быть с тобой... Эти Главные Три,

Эти жизни счастливой основы,
Из которых важнее одна,
Устоят, даже если суровы
Будут дни... Ты не будешь одна,

И вдвоём, на скамеечке где-то,
Мы не раз ещё будем опять
Провожать луч закатного света
И рассветное небо встречать...

25.05.2016