Ворона в капкане

Павел Явецкий
Птичий зловещий канкан,
Видели это бы боги!
Тащит ворона капкан -
Сталь дребезжит по дороге.

Полу-полет, полу-скок,
Клювом скубнет о железо...
Лет на крыло недалек -
Сладишь ли с этаким весом?

Бьется пернатая плоть
В стиснутых зубьях пружины...
Не приведи вас, Господь,
Трогать приманки чужие!