Моя Сибирь и родина моя!

Анна Серкова
Моя земля обильем дышит,
Ручьями наполняется река.
А ветерок едва колышет,
Березки, где сияют купола.
В краю сибирском нивы золотые,
Есть незабудки и соцветье васильков.
Мой Искитим, ты часть России,
Нечаянная радость стариков.
В рассветный час, на воскресенье,
Луч солнечный в реке блеснет.
В округе слышно жаворонков  пенье,
И колокол протяжно запоет.
Здесь храм, Неупиваемая чаша,
На миг откроет царские врата.
Земное счастье и надежда наша,
Моя Сибирь и   Родина моя!