Нужда поёт, а совесть скачет

Олег Уралец
Нужда  поёт,  а   совесть   скачет.

Ты   был   хороший   юнош   молодой...
Прошел  весь  мир.  Большие   расстоянья.
Так    жил  с   Магнолией   цветной...
И  горьковатый   вкус   её   постиг,  зачем  то   увяданья.

Ты   сам  не  нужный   ни   чему...
Пришли   припадки   ярости   и   гнева.
Так  где  ж,   утерянные   яблони  в   цвету...
И  вечера  из  вишенного  неба.

Содранная   кожа.  Крепкие   напитки...
Взять   не  могут   нас.
Проклинаю   вспыльчивость  и   понесенные   убытки...
Спроси   меня.  Я   без  тебя   скучаю,  каждый  день  и   час.

Нет  числа  змеиным   покусам.  Как   в   поле   жнивья...
Не   бывает   мертвый,  тихим   трусом.  Неймут   они   греха.

Без  меня,  ребята   пашите...
Сердец  и   рук   не   роняй.
На   девчонок   помягче   глядите...
Хороший   будет  урожай.