Вильгельм

Инесса Биккулова
- Вильгельм, взойди на высоту,
Здесь истина сама.
Оставь мирскую суету,
Чтоб не сойти с ума.

И он готов достичь высот,
Он устремился ввысь,
Но нежно мать его зовёт:
Вернись сынок, вернись.

Но горних истин лёд горит,
Зовёт его с собой.
Вернись, - невеста говорит,
Вернись, моя любовь.

Вильгельм идёт, высок и прям,
С ним звёзды говорят.
Сестрёнка шепчет: Лучше к нам
Вернись, мой милый брат

он обернулся: там леса,
Озёра и ручьи
И дорогие голоса,
Любимые, свои

Он сделал шаг, потом другой
И слышит голос он:
Там на земле ты будешь тлёй
А был ты вознесён.

И не ищи других высот
Они не для тебя
Теперь ты будешь жить как скот
Страдая и любя.

Сынок, любовь, родной - ты здесь
Ты с нами навсегда!
...На недоступной высоте
Горит его его звезда.