Старый Крест

Анна Ермак
В просторах вечно-ледяных,
Где не ступала чья-нибудь нога,
Вокруг пространств безмерных водяных
Поставил кто-то два креста...

Ни подписи, ни даты не оставив,
Герои канули в истории спираль,
Всю веру и любовь направив
На старый крест - безжизненный хрусталь.

И шла волна большая вдоль обрыва,
Неся с собой разруху и беду,
И старый крест она нещадно смыла
В синеющую злобно пустоту...

Но на вершину северной скалы
Не захлестнуть безжалостной стихии.
Вот так героев милые мечты
Остались все же нерушимы.

А старый крест остался на горе,
Стоял, сверкал и жил себе спокойно,
Его собрат на океанском дне
Дожил свой век весьма не так достойно...

Я поднимаюсь в гору в холода,
Смотрю на памятник героев первозданный,
По сердцу пробегает теплота,
Спасибо, Боже, крест сохранный...

И поднимаю к небу я глаза,
Среди пустыни белой, снежной
Мне открываются немного небеса,
А сердце наполняется надеждой...