Предчувствие дороги

Павел Явецкий
Не накликаю сроки,
Им быть, не преминуть.
Предчувствие дороги -
Определяет путь.

Знакомо это многим,
Как с холода - к огню...
Предчувствие дороги
Светло в себе храню.

До синего отрога,
Студеного ручья
Протянется дорога,
Не так и важно - чья...

Хандра навылет ранит -
Спасет удел друзей:
Дорога не обманет
Идущего по ней.