Оно конечно так, можно поговорить по-простому

Феликс Комаров 2
Оно конечно так, можно поговорить по-простому,
За рюмочкой коньячка, тарелочкой балыка.
И подняв бокал, дорогому
другу высказать с кондачка.
И за пазухой будет пусто,
Все булыжники во дворе.
Видишь, Васька лицом в капусте,
Жинка померла в ноябре.
Не тревожь его брат Михайло,
Пусть встречаются хоть во сне.
На свидания ходят тайно.
Хоть не истина, но в вине.
Его льём полногрудой Маше
Веселится, а грустен взгляд
«Где полковник тот настоящий»
Говорит она невпопад.
Пугачёва поёт с экрана.
Грустно радостно и легко
Не хватает ещё баяна,
И до полночи далеко.
На квартире народ гуляет
А над ними задумчив Дух
Только он окончанье знает
Но у нас запечатан слух.
Машка выйдет, успешно замуж,
Не полковник так лейтенант.
Васька канет, в запоя яму.
Мишка радостный эмигрант.
Петя шею сломает в драке.
И не зная ещё о том,
Обгрызает он ножку рака,
Запивая её вином.