Ах осень

Александр Алексеев 65
АХ  ОСЕНЬ.

Плывёт по небу Осень,
Гоняет в стае облака.
И, у птиц никто не спросит,
 Что дорога не легка.

Ночью прошедшей,  волшебной,
В листьях багряных украсился Лес.
Кто-то соткал паутинку,
Летит до самых небес.

Иней ,- Рощу  осыпал
Ударил мороз не спроста.
Бабье Лето уже пролетела,
Зима засылает гонца.

Ковчег небесный снег рассыпал,
В лесу слышен Дятла стук,
Днём не виден Млечный Путь,
Да и Луна решила отдохнуть.

В блаженной роще птицы не поют,
Лишь ухнет серая Сова.
Пробьётся утром Солнца луч,
Подарит капельку тепла.

Ангел стоит у небесных ворот,
Гуляют ПокрОва, - свадебный мёд.
Осень заснежит плывут холода,
Встречая Ноябрь упала Зима.
 
Звёздные ныне  в упряжке Олени,
По краю бегут заснеженных Лун.
К, Большой Медведице на небе,
Где Стрелец раскинул Новогодний  чум.