Листопад

Лариса Тогузаева
Да, баловник,этот осенний ветер.
Срывает шарм у желтого листа,
Как будто знает, что душа пуста
И можно порезвиться на рассвете.

Наряд снимает очень осторожно,
Чтоб насладиться телом без прикрас,
Вдруг, распахнёт одежды мигом, враз.
Ну разве в спешке делать это можно?

Здесь все листочки вспоминают лето,
Как в воздухе струился аромат,
А вот сейчас-осенний листопад,
И в тучах солнце заблудилось где-то.