Кровь. Любовь. Светобоязнь. распутанная история

Владимир Кориолан Тарковский
Пролог

Свет не видит окон
Потому
У нас очень темно

У соседей нет соли
Зато осталось
Пол бочки доброго света

Соседи добрые
Мы же
Не такие

1
Кто сказал что любовь делает сильнее? –
Дураки

Я в кромешности ползу на кухню
Там брошенное ею вчера платье
Степень крыльев
Цепляюсь за самый кончик зубами
Не поранить
Волоку в комнату
Подтаскиваю к ее фарфоровым ступням

Влюбленность
Первая стадия
Только шоколад и красное вино

2
Просыпается медленно
Очень нехотя
Платье не для облачения
Тончайший ситец
Вытереть тело

Я облизывал ее все ночь

3
У соседей сегодня случка
Но добро без любви
Всегда и всегда
Приводит к мертворождению

Не пролить кофе на книгу
Осипа Мандельштама
Журнальный столик так близко
К раскачивающейся кровати

4
Пустая детская
Переделать
Забыть
Обои и так никуда не годились
Слишком уж много звезд
Под водой
Нечем дышать

5
Вам показывают не все
В темноте почти ничего не видно
Лежу свернувшись калачиком у ее ног

Любовь делает сильнее -
Дураки

Расчесывает волосы роскошным деревянным гребнем

Длинные строки помогают
Восстановить события
А вообще все просто

Улыбается

Гладит

Спина

Жмурюсь

6
Чтобы больше любви
Нужно меньше места в квартире
И конечно темно
Чтоб почти не видно лица

Запахи

Прикасаться

7
У соседей сегодня стачка

Оплатите нам за наше добро
Или мы вам покажем еще
Больше добра
Захлебнетесь счастьем

Совсем не синонимично

Ни слова про любовь

8
И как выходец из детского дома заявляю
Говорит один

Многословен

Светобоязнь есть не грех но редкое заболевание
Многие слепцы почитают себя светобоязцами
Но именно за тем
Они и слепцы

Хлопанье крыльев

Слетаются первые совы

Стачка расходится

9
Светобоязнь появилась
Когда свет сначала начал бояться наших окон
Потом
В сущности
И самих нас

Кто сказал что любовь озаряет? –
Дураки

Она застилает
Ослепляет

Полная темнота

10
У соседей сегодня стачка

Заберите себе назад ваше добро
У на самих его хоть отбавляй

Будьте добры

Да нет уж
Лучше вы

Не за что
11
И как выходец из народонаселения заявляю
Говорит один

Многословен

Банальность не есть грех если не ведет к банальности как таковой

Кровь и любовь рифмуются

У всего есть простые истины

Детозачатие означается отсутствием крови
Деторождение означается ее присутствием

Как пить дать

Как все правильно и несложно устроено

12
Светобоязнь рассеялась

Боялся ослепнуть

Привык

Очень странные предметы окружают меня

Могу выпрямляться и держать спину

Два черных слипшихся пятна

Детский плач

Покачивание

13
Соседи позвали на чай