Что в ней такого

Людмила Прядун
Осень! Ну, что в ней такого? Хочется плакать и петь,
Птицей, с утёса крутого, в синее небо взлететь.
Трепет дрожащей осины в сердце, и сладкая боль…
Осень пришла на смотрины, словно актриса, чья роль,
Ритмом цыганским задорным  …дразнит, зовёт за собой.
 Льются аккорды трезвоном, …ветер играет листвой.

Красок живых переливы, шелест - таинственный вздор.
Всё так волшебно, красиво.  Дымка прозрачная с гор
Медленно, - шлейфом сползает. Рвётся дыханье в груди,
Сердце на миг замирает. Осень, бежать, …погоди!
Не расставайся со мною. … Поздней ромашки букет
- Чувство блаженства хмельное. - Щедрый осенний привет…