Осенняя ночь

Михаил Тарасов-Арбатский
Шуршит ветерок в золотишке.
Играет  листвою  берёз.
Пока ещё в лёгком пальтишке
Сентябрь  мне осень привёз.

Стучит  в подоконник ночами
Косой, удивительный дождь.
И брызжет сырыми лучами
В фонарь - на фонтанчик похож.

С прохладою в салки играя
Стекло облизал ветерок.
Журавликом серым порхая,
Сорвался от клёна листок.

Прекрасны осенние ночи:
 С дождём, без дождя  - всё равно.
 Таинственно сказачны  очень!
 Их можно увидеть в окно.

Моргают соседние окна.
Там тоже наверно не спят.
Пока красота не поблёкла,
Сквозь стёкла на осень глядят.