Новая болезнь

Жульен Стебо
Прапорщик стучится к военкому,
Честь отдал и тут же говорит:
"Я такого сроду не припомню,
Чтобы и бронхит, и тонзиллит,

А ещё гастрит с холециститом,
Уретрит, нефрит, цистит, колит.
Ко всему болеет он отитом.
А посмотришь - здоровяк на вид."

Загремел в ответ полковник басом:
"Ты о чём? По-русски говори!"
-"Призывник пришёл, болезней масса,
И медкарта килограмма три."

Полистал полковник карту хмуро,
Взгляд поднял на прапора:"****ит?"
-"Не должно ****ита быть, он Юра,
И как вы, басищем говорит."