Оглянись же, солдат...

Татьяна Образцова
Тот солдат, только держит оружие крепко,
А кого убивать, не поймет он никак...
Пусть стрелять научился давно, да и метко,
Но в висках вечный стук: не стреляй, то не враг...

Посмотри ты вперёд, там гуляют, ведь дети...
Эти дети, как ты, все желают любви...
Помнишь, как, ты вставал, всегда на рассвете
И бежал вслед за мамой, собирать полевые цветы...

Это было давно, там светило всем солнце
И сияние звезд всё смотрело в окно...
Почему же сейчас, у детей, нету яркости солнца,
Потому что солдат, расстрелял то окно...

И рассвет, и закат, где-то есть по соседству...
Но для тех, кто убит, не увидят, ни что...
Оглянись же солдат, поверни лицо к свету
Чтоб понять, что убить, тебе нет никого...

7.09.2016 г., 10:40