Весенняя прогулка

Павел Явецкий
“Подковался” в сапоги со скрипом...
По ледку, да по сенной трухе,
Фертом-хватом, бесшабашным типом
Любо прошвырнуться налегке!

Солнце льется в бор. Зеленоглядо
Канителит пряжа-светотень...
Лученята - желтые цыплята
От полудня склевывают день

Топаю, в карманах грея руки,
Зиму обманувший человек...
Легкокрыло хвойные чешуйки
На зернистый облетают снег,

Вдоль сугробов, чья медвежья тризна
Оплывает в бровки-колеи...
Хорошо, весну такую вызнав -
Чью-то душу песней исцелить!

Ах, какие тут промчались годы!
А какие высеклись огни?..
Вспомнить все - невпроворот, не в продых -
Растворен наполовину в них!

Вот она, весна, не загостилась,
Лукоморье плещется окрест.
Отчего так, ну скажи на милость,
Нет дороже этих самых мест?

Миг - и хлынет! Да помчит-закрутит
Кипень вод, разбуженных теплом...
Ни в какой не удержать запруде.
Нет зимы. Свернулась. Поделом.