Страстная неделя

Даэриэль Полуночная
     В пустом и высоком соборе
     Таится вечерняя тишь.
     Войди в это хрупкое море
     И музыку света услышь.

     Металась и плакала вьюга,
     И было не время чудес 
     Мы слушали только друг друга,
     Забыв о напевах небес.

     Синеет медлительный вечер
     За чёрной решёткой окон,
     И шепчутся жёлтые свечи,
     Косясь на молчанье икон.

     В дурмане апрельского хмеля
     Прозрачна, тиха и нежна,
     Томится Страстная неделя ,
     Счастливых предчувствий полна.