О мечте

Дмитрий Мещихин
А хочется просто верить,
Не смотря на все, что вокруг.
Чтобы просто открытые двери
Без замков, и без "что, если вдруг".

Чтобы было все добрым и светлым,
Чтоб слова не теряли смысл.
И когда мы решили снова,
Чтобы прошлого не был дым.

Если друг, то так, чтоб до крови,
Если враг, чтоб убрался с пути.
Если жертва, то будто часть плоти,
Если святость, чтоб изъян не найти.

Я знаю, что это возможно,
Нужно в сердце только решить.
Что мечта - это то, что можно,
Остальное в себя не пустить.

И пусть небо нам будет в помощь,
И звезда укажет нам путь.
Сквозь равнины, пустыни и долы
Мы пройдем, порой сложно, но пусть.

Сохраним, сбережем, возвысим,
Не оставим, не бросим, снесем!
Ведь для этого мы и дышим,
Лишь для этого мы живем.

24.08.2016