Не с той...

Андрей Басацкий
Когда весь мир, с тобою в ссоре,
И ты как камень на пути,
Увы, такая твоя доля,
И мимо тяжело пройти.

Не стоит быть стеной отвесной,
И душу от людей хранить,
Ведь никому не интересно,
Что может душу теребить.

Когда в глазах так мало блеска,
И лучезарного огня,
Ты как хрустальная подвеска,
Осколки будущего дня.

Ты одиночество и скука,
Элементарная печаль,
Невероятная разлука,
Которую уже не жаль.

Весь этот мир, с тобою рядом,
Но всё же отделён стеной,
Его хранят стальные стражи,
Оковы страсти ледяной.

Без остановки и без страха,
Ты улетаешь за мечтой,
Ты продал всё, отдал рубаху,
Чтоб быть всегда увы не с той.