***

Сергей Васнецов
Когда в голове моей, с боку иль с краю,
Стихов не найти и с подсвечником даже –
Я снова пишу… или складно стараюсь,
Хоть это похоже на манную кашу.
Всё в мире достойно (и репа, и брюква)
Поэзией стать золотой и напевной –
А раз я Поэт, да с немаленькой буквы,
То просто обязан творить ежедневно.
Поэзия любит то птицей, то кошкой
В местах неизведанных прятаться, дескать,
Меня за грудки иль за стройную ножку
Схватите – и буду я вашей невестой…
И вот – не шедевр, конечно, великий –
Но всё-таки рифмой намазанный густо,
Ещё один стих, как из-за моря викинг,
На берег сошёл мирового искусства.