Розы и русалки

Вик Степанов
Витиеватость позы,
и сложность простоты
основа красоты
садовой чайной розы.
А запах, запах. Ах!..
таким и только ночью
рвут сырость сада в клочья
пугливые фиалки.
Панически его боятся
украинские навки
и русские русалки.
Для них он хуже дуста.
Он как прыжок мангуста
на складки капюшона кобры
под звуки гнусных гуслей, домбры.
Уж так и эдак берег метят...
Забрасывают сети
и манят роз спасать утят.
Цветы цветут и пахнут,
мириться с ними не хотят.
Беда для навок и русалок.
Ни днём, ни ночью нет им
покоя от розы и фиалок.
Девчата от безделья пухнут.
Не вылезешь из вод
чтоб хороводы поводить.
Да что уж там говорить -
как следует не пукнешь.
Дождаться надо осень,
а там и холода
и гибель для цветов.
Уйдут, кто в прах, кто в плесень.
На их могилках
попрыгают тогда
в туниках навки и русалки
и пригласят ещё
красавцев леших-молодцов
без блох, иксодовых клещей
и без угрей, рубцов прыщей.

07.09.2016