Осень бродит, как тень

Клара Макулова
Я хожу по аллеям парка.
Осень бродит за мною,как тень.
Лучше нет для меня подарка,
солнца ясного в этот день.

Листья клена каймою яркой,
Осень нежно вплела в косу.
Бродит тихо по свету хозяйкой,
демонстрируя нам красоту.

На пруду, над водою томной
чайки носятся и галдят.
Ворон кружит над ивой тонкой.
Водной гладью утки скользят.

И в саду подарок осенний.
Яблок спелых созрел урожай.
Запах яблок и листьев прелых
вскружит голову мне невзначай.