Не ожидала... Шуточная антитеза

Валерия Сивкова
Прочитала у автора Енки Енки стихотворение.

Понравилось оно мне, и решила я продолжить такую "архиважную" тему под названием "Кто рядом за партой?"

А если учесть, что начался новый год, тема действительно очень актуальна!

     ***

  НЕ ОЖИДАЛ...

  Енка Енка
    

Я школу так ждал,
волновался....
и что же?
Учитель мне сесть
не позволил с Серёжей...
С Петровым Серёжкой-
дружком закадычным!
Вмиг праздничный день
стал каким-то обычным...
Вот тут-то и понял я-
школа - не садик!
Ох, чую, с девчонкой
за парту посадят....


    НЕ ОЖИДАЛА...

  Валерия Сивкова

 
А меня за парту с Колей
Марь Иванна посадила -
Чтоб за Колей я следила,
Чтобы списывать не мог.

Только начался урок,
Нету больше мне покоя,
Ну за что мне эта доля!
И зачем мне этот Коля!?

С Колей в садик я ходила -
Мне и этого ХВАТИЛО!

Зато Коля очень рад!
ПОМНИТ  Коля детский сад!