Моей старой кошке

Олег Берез
У Багушки, больны ушки!
Потому она с утра,
Словно дикая зверушка,
Бьёт весёлого Кота…
У неё преклонный возраст,
Сколько пережитых бед,
И её, учить мне поздно,
Ей уже пятнадцать лет!
Вот, она шипит змеёю,
Уши сжаты, дыбом холка,
И, открылся остротою,
Ряд когтей, словно иголки.
Раз! И, впились в бок Коту,
Гром подпрыгнул до стола!
Кошка рада, что ему
Жизнь стала тяжела…
Мне, как старшему по стае,
Надо всё пресечь сейчас,
Тапком мимо я бросаю,
Для острастки, напоказ.
А сам думаю, как всё же
Мы на них порой похожи,
Если что-то внутри гложет,
Пусть сосед страдает тоже!

06.09.16                03:25