Грешница

Александр Бадин
Она - Хранителем была
И в Сонме Ангелов летала,
Спасала души как могла,
Людей от бед оберегала.

    И с подопечными мила,
    Грешить им часто разрешала,
    А,забываясь,и сама
    В грехах участье принимала.

И,вот,однажды на Совет
Её Архангел вызывает:
- Скажи-ка мне,Хранитель-Свет
- Что там за слава вслед тебе летает?

    - В какой ты оргии была?
    - Кому дала плохой совет?
    - Кого отвергнула Земля?
    Они пришли на этот Свет.

Но,что ответила она:
- Как получилось,я не знаю.
- А это сделала не я.
- Ну,виновата, в общем,понимаю.

    Совет выносит ей декрет:
    От Сонма Ангелов её он отлучает,
    А,чтоб держать за всё ответ,
    Служить на Землю на три года посылает.