Палочки

Алексей Черепановв
Кто гром, кто треск, а то трищётку
Из барабана звук идёт
И палочки молотят бойко
А барабанщик виртуоз

В той музыке, что барабанит
Без стука просто не куда
И палочки по делу ходят
Без них у песни нет конца

Какой же гимн без барабана
Война, взывание на бой
У барабана своя каша
И в этой каше он герой

Его придумали давно уж
Возможно первый инструмент
Потом на дудочке играли
И в этом тоже свой секрет

Да барабан тебе дорога
И с палочками по пути
Ты маршируешь по планете
В любом конце нашей Земли.